Langkah Pemerintah Turunkan Harga Solar Dinilai Tepat

jpnn.com - JAKARTA - Vice President (VP) Corporate Communication PT Pertamina, Wianda Pusponegoro menilai langkah pemerintah untuk menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) jenis solar Rp 200 per liter sudah tepat.
Pasalnya, 60 persen dari 104 juta kendaraan angkutan truk dan barang menggunakan solar. Terlebih sambung Wianda, penurunan harga solar sebagai langkah pemerintah untuk menekan biaya logistik nasional yang masih tinggi.
"Tentu pilihan penyesuaian BBM ini (solar) adalah pilihan tepat," ujar Wianda dalam diskusi Energi Kita di Jakarta, Minggu (11/10).
Meski demikian mantan presenter berita ini menegaskan, kebijakan penyesuaian harga BBM yang tertuang dalam paket kebijakan ekonomi jilid III tidak bisa berjalan sendiri, tanpa bantuan seluruh pihak.
"Langkah ini tidak bisa berdiri sendiri. (Penurunan harga solar) sudah tepat untuk melakukan distribusi dengan baik," ungkap Wianda. (chi/jpnn)
JAKARTA - Vice President (VP) Corporate Communication PT Pertamina, Wianda Pusponegoro menilai langkah pemerintah untuk menurunkan harga bahan bakar
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Property Expo 2025 Resmi Digelar, Hadirkan Hunian Sesuai Kebutuhan Masyarakat
- Perkenalkan IT Leaders Indonesia ke Tingkat Dunia, GCF Gelar CIO 200 Summit 2025
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional