Lebaran, BBM - Listrik Aman
Kamis, 11 Agustus 2011 – 08:33 WIB

Lebaran, BBM - Listrik Aman
JAKARTA - Menjelang Lebaran, pemerintah terus mematangkan persiapan pengamanan sektor energi, khususnya BBM dan listrik. Menteri ESDM Darwin Z. Saleh mengatakan, untuk BBM, pemerintah sudah menginstruksikan kepada Pertamina dan Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) untuk berkoordinasi dalam penyediaan BBM. Adapun untuk listrik, PLN sudah diinstruksikan untuk menjaga pasokan.
"Jadi, secara umum BBM dan listrik aman," ujarnya di Kantor Kementerian ESDM kemarin (10/8). Darwin menyebut, dalam pengamanan pasokan BBM, Pertamina sudah mempersiapkan armada tangki-tangki dan SPBU-SPBU di jalur mudik, penambahan Mobil Tangki atau Switching Mobil Tangki (Solar ke Premium) yang terdiri di SPBU di sekitar jalur Indramayu-Cirebon.
Baca Juga:
Selain itu, Pertamina juga menyiapkan kantong-kantong BBM Premium di beberapa SPBU didaerah untuk mengantisipasi apabila ada kemacetan atau gangguan jalur distribusi. "Sehingga, jika ada SPBU yang kehabisan stok, bisa langsung diantisipasi," katanya.
Untuk mengantisipasi peningkatan arus kendaraan jelang mudik dan pasca arus balik, lanjut Darwin, maka muulai H-15 hingga H+15, seluruh SPBU di sepanjang Jalur Pantura, Selatan, arah Merak, dan Lampung akan beroperasi penuh selama 24 jam per hari.
JAKARTA - Menjelang Lebaran, pemerintah terus mematangkan persiapan pengamanan sektor energi, khususnya BBM dan listrik. Menteri ESDM Darwin Z. Saleh
BERITA TERKAIT
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Rabu 7 Mei 2025 Naik Lagi, Berikut Daftarnya
- Kini Indonesia Punya Mobil Listrik Merek Nasional, Begini Penampilannya
- Bea Cukai Tingkatkan Pengawasan di Sektor Kepabeanan Lewat Kolaborasi Lintas Instansi
- Waka MPR Eddy Soeparno Optimistis MBG hingga Kopdes Merah Putih Bikin Ekonomi Tumbuh
- Prabowo Bakal Wujudkan Swasembada BBM di Indonesia
- UMKM Binaan PT Pertamina Patra Niaga Jadi Penjaga Warisan Batik Tulis Tasikmalaya