Lembaga Bantuan Pangan PBB Kehabisan Dana Tolong Pengungsi Syria

jpnn.com - WASHINGTON - Lembaga Bantuan Pangan Perserikatan Bangsa-Bangsa (WFP) mengungkapkan organisasi itu harus memotong bantuan makanan bagi pengungsi Syria hingga setengahnya.
Laman Time melaporkan, keputusan itu disebabkan oleh berkurangnya pendanaan untuk program tersebut. Krisis pendanaan bahkan kemungkinan dapat menghentikan bantuan makanan untuk para pengungsi di Yordania.
Libanon dan Yordania merupakan dua dari lima negara yang menampung empat juta jiwa pengungsu perang Syria. Lembaga pengurus pengungsi PBB mengungkapkan, dana yang mereka miliki kini berada dalam posisi sangat rendah.
WFP yang sebelumnya harus melakukan pemotongan akibar krisis donasi mengungkapkan dana pangan untuk pengungsi di Lebanon akan turun hingga 13,5 dolar Amerika Serikat atau Rp 178 ribu per bulan.
Pengungi di Yordania tidak mengalami pemotongan jatah pangan pada bulan ini, namun sebanyak 440 ribu pengungsi kota tidak mendapat apa-apa jika donasi tak kunjung datang di bulan Agustus.
Lembaga itu mengungkapkan, mereka membutuhkan dana hingga 139 juta dolar AS untuk menolong pengungsi perang Suriah sampai September.(ray/jpnn)
WASHINGTON - Lembaga Bantuan Pangan Perserikatan Bangsa-Bangsa (WFP) mengungkapkan organisasi itu harus memotong bantuan makanan bagi pengungsi Syria
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza