Lewat Twitter, Donald Trump Sebut Presiden Jokowi Minta Ventilator

jpnn.com, WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan bahwa pihaknya akan menyediakan ventilator untuk Indonesia dalam rangka kerja sama penanggulangan pandemi coronavirus disease 2019 (COVID-19).
Trump mengaku baru saja berbicara dengan para kepala negara termasuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) guna membicarakan masalah pandemi global itu.
“Baru saja berbicara dengan teman saya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo,” ujar Trump melalui akunnya di Twitter, Jumat (24/4).
Just spoke to my friend, President Joko Widodo of the Republic of Indonesia. Asking for Ventilators, which we will provide. Great cooperation between us! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 24, 2020
Menurut Trump, Presiden Jokowi dalam pembicaraan itu meminta ventilator. AS pun akan memenuhi permintaan Presiden Ketujuh RI tersebut.
“Kami akan menyediakan. Kerja sama luar biasa di antara kami,” sambungnya.
Selain itu Trump juga berbicara dengan para kepala negara lain. Di antaranya adalah Presiden El Salvador Nayib Bukele yang juga meminta ventilator.
Presiden AS Donald Trump melalui akunnya di Twitter mengaku telah berbicara dengan Presiden Jokowi dan akan menyediakan ventilator untuk Indonesia.
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- Kabar Baik Rupiah Makin Menguat, Ada Harapan Baru
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Yakinlah, Ada Peluang untuk Indonesia di Balik Kebijakan Tarif Donald Trump
- 'Indonesia First’ demi RI yang Berdikari di Tengah Gejolak Dunia