Libur Lebaran, Lihat Nih Sampah Di Jalan Sudirman Berserakan

jpnn.com - BEKASI - Beberapa pegawai Dinas Kebersihan DKI Jakarta hingga H+4 masih terlihat bekerja. Hal itu tampaknya berbanding terbalik dengan yang terjadi di Bekasi, Jawa Barat.
Dari pantauan GoBekasi, kendaraan truk sampah milik Kota Bekasi seakan ikut libur usai hari raya. Petugas sampah tidak ada satupun yang terlihat bertugas.
Pemandangan tak sedap terpantau di sepanjang jalur yang di lalui pemudik. Yakni, sepanjang Jalan Jendral Sudirman. Terlihat sampah menumpuk hingga mengeluarkan bau yang tak sedap berserakan di bahu jalan.
Faisal Ibrahim, salah seorang warga yang melintas di jalur ini mengkritik Pemerintah Kota Bekasi, yang telah lemah pengawasan terhadap sampah.
“Terlalu frontal membiarkan sampah berserakan di Jalur utama yang dilewati para pemudim,” cetusnya, kepada GoBekasi (Jawa Pos Group), Minggu (10/7).
Pria 27 tahun ini berharap, agar kejadian ini tak berulang, baik saat hari raya ataupun hari biasa. Sehingga Kota Bekasi sebagai penyangga Ibu Kota bisa menyetarakan kebersihan lingkungan hidup.
“Saya sangat berharap agar pemerintah, khususnya Dinas Kebersihan bisa memberikan pelayanan yang baik, sehingga Kota yang sangat kami jaga ini bisa terlihat asri, dan bisa menjadikan kota percontohan,” harap Faisal. (Cr24/chi/jpnn)
BEKASI - Beberapa pegawai Dinas Kebersihan DKI Jakarta hingga H+4 masih terlihat bekerja. Hal itu tampaknya berbanding terbalik dengan yang terjadi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana
- Gubernur Herman Deru Harap Atlet Sumsel Dulang Prestasi di 2 Event Nasional Ini
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka