Liverpool Kalah 2-7, Manchester United Keok 1-6

jpnn.com, LONDON - Dua klub sesepuh di Premier League, Liverpool dan Manchester United mendapat malu di pekan ke-4.
Si petahana Liverpool yang bertandang ke markas Aston Villa di Villa Park, Senin (5/10) dini hari kalah telah 2-7 dari tuan rumah.
Villa tampil menggila. Kemenangan membuat Villa menyapu bersih tiga pertandingan pertamanya demi menorehkan awal musim terbaiknya di kasta tertinggi sepak bola Inggris dalam 58 tahun terakhir.
Dengan hasil itu, Villa yang musim lalu berkutat dalam pertarungan menghindari degradasi kini bercokol di peringkat kedua klasemen dengan raihan sembilan poin penuh, sedangkan Liverpool (9) melorot ke urutan kelima.
6 - For the first time in the two clubs' history, both Liverpool and Manchester United have conceded six goals in a match on the same day. Unbelievable. pic.twitter.com/42vsBHULeH — OptaJoe (@OptaJoe) October 4, 2020
Rekrutan musim panas ini, Ollie Watkins mengemas trigol dalam kemenangan tersebut, membuatnya jadi pemain pertama yang berhasil mencatat raihan itu ke gawang Liverpool dalam satu dekade terakhir.
Dimitar Berbatov jadi pemain terakhir yang menjebol tiga gol ke gawang Liverpool untuk Manchester United di Old Trafford pada 19 September 2010.
Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Liverpool dan Manchester United kebobolan enam gol atau lebih dalam laga di pekan yang sama.
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- MU Menang 3-0 Atas Athletic Bilbao, Ruben Amorim: Ini Belum Selesai
- Athletic Bilbao vs Manchester United: Setan Merah Mimpi Buruk Klub Asal Basque
- Barong Bola
- Fabrizio Romano: Vidio Pegang Hak Siar Premier League hingga 2028
- Liverpool Juara Liga Inggris, Jurgen Klopp: Selamat, YNWA