JPNN.com

Luar Biasa! Tagar BRI untuk NUFF dan Lelang Amal NUFF Trending Topic di Twitter

Selasa, 18 Agustus 2020 – 19:40 WIB
Luar Biasa! Tagar BRI untuk NUFF dan Lelang Amal NUFF Trending Topic di Twitter - JPNN.com
Nusantara Fashion Festival (NUFF) 2020. Foto: NUFF 2020

jpnn.com, JAKARTA - Lini masa Twitter berguncang gara-gara tanda pagar alias hashtag #BRINUFF dan #LelangAmalNUFF pada Selasa (18/8). Sejak Selasa pagi, dua tagar tersebut bersaing dengan beberapa hashtag lainnya.

Tagar #BRINUFF dan #LelangAmalNUFF sempat sama-sama masuk lima besar trending topic di Twitter. Semuanya itu tidak terlepas dari cuitan-cuitan netizen yang menyertakan tagar #BRINUFF dan #LelangAmalNUFF.

Warganet beramai-ramai mencuit berbagai hal mengenai BRI, NUFF, dan lelang amal. Tiga kata kunci itu memang saling berkaitan erat.

PT BRI (Persero) merupakan penggagas Nusantara Fashion Festival (NUFF) 2020. Itu adalah virtual fashion show terbesar pertama yang pernah digelar di Indonesia.

Sementara itu, NUFF merupakan singkatan dari Nusantara Fashion Festival. Di sisi lain, lelang amal merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan dalam NUFF 2020.

Lelang amal alias auction charity tersebut dihelat sejak 1 Agustus dan berakhir pada 31 Agustus 2020. Tidak mengherankan para netizen beramai-ramai mencuit tentang tiga hal tersebut.

Banyak netizen yang mengagumi kepedulian BRI terhadap UMKM yang terdampak pandemi virus corona. Mereka beramai-ramai menge-tag akun Twitter bank pelat merah papan atas di Indonesia itu.

Banyak pula warganet yang memuji NUFF 2020, terutama virtual show dan gala show yang dihelat pada 16-17 Agustus 2020. Mereka berlomba-lomba mengunggah foto maupun video dua acara superkeren itu.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
fri