Luis Milla Minta Waktu Dua Hari
jpnn.com, TANGERANG - Timnas Indonesia U-22 akan menjalani pertandingan uji coba melawan Timnas Myanmar awal pekan nanti.
Masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan oleh pelatih Luis Milla di skuat proyeksi SEA Games 2017 di Kuala Lumpur itu, sebelum tampil di FIFA Matchday pertama di 2017 nanti.
Betapa tidak, dalam press conference yang berlangsung di Karawaci, Tangerang, Banten, siang kemarin (16/3), Milla mengakui bahwa dia masih belum bisa menemukan kerangka tim inti untuk laga melawan Myanmar tersebut.
Sebab, sampai dengan seleksi tahap ketiga yang berakir 9 Maret lalu, Milla masih melihat kekuatan antara pemain sangat merata.
"Saya masih mencari format yang ideal untuk tim ini. Karena selama ini kami baru menjalani seleksi, dan belum masuk dalam latihan teknis dan strategi," ujar Milla.
“Tapi, saya akan berusaha tentukan tim itu dua hari ke depan. Dan, siapa yang akan meniadi starter, mereka adalah yang bisa bermain secara tim dengan baik," kata Milla.
Dalam kesempatan tersebut, pria yang pernah membawa Spanyol juara Piala Eropa U-21 itu juga mengakui bawa, dia masih buta dengan kekuatan tim lawan yang rencananya akan tiba di Jakarta pada 19 Maret itu.
Namun, Milla mengaku optimistis mereka bisa meraih hasil maksimal dalam laga latih tanding tersebut.
Timnas Indonesia U-22 akan menjalani pertandingan uji coba melawan Timnas Myanmar awal pekan nanti.
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara