Mahasiswa Demo BBM, Teriakkan Hati Nurani Jokowi Telah Mati

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) berunjuk rasa di Patung Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, pada Senin (5/9).
Mereka datang sejak pukul 14.00 WIB untuk menolak keputusan pemerintah pusat menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM).
Pantauan JPNN.com di lokasi, mahasiswa membawa bendera merah putih, HMI, dan spanduk bertuliskan “Derita Rakyat”.
Mereka hanya bisa berunjuk rasa di Patung Kuda karena akses ke Istana Negara telah ditutup dengan pagar kawat berduri.
Aparat kepolisian juga berjaga di sejumlah titik termasuk di belakang kawat berduri.
Seorang narator dari atas mobil komando menyebutkan bahwa keputusan pempus menaikkan BBM justru menyengsarakan rakyat.
“innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah mati hati nurani Presiden kita bapak Jokowi yang sedang duduk manis di sana kawan-kawan,” ucap sang orator.
Mereka menuntut agar Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif, dan Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati dicopot dari jabatan.
Pantauan JPNN.com di lokasi, mahasiswa membawa bendera merah putih, HMI, dan spanduk bertuliskan “Derita Rakyat”.
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Harga BBM Pertamina Turun, Cek Daftar Lengkapnya!
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu