Mahfud MD Mundur dari Menko Polhukam Sore Ini, Siapa Penggantinya?

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Jokowi mengonfirmasi jadwal pertemuannya dengan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, di Jakarta, Kamis (1/2).
“Nanti sore mungkin ketemu dengan Pak Mahfud,” kata Jokowi di sela-sela kegiatannya meninjau stok dan harga bahan pokok di Pasar Kota Wonogiri, Jawa Tengah.
Pertemuan itu terkait dengan permintaan Mahfud MD yang ingin menyerahkan secara langsung surat pengunduran dirinya dari Menko Polhukam kepada presiden.
Jokowi sendiri menyatakan sangat menghargai keputusan Mahfud untuk mundur dari Kabinet Indonesia Maju yang dipimpinnya.
“Ya, itu hak demokrasi,” tutur Jokowi.
Mahfud mengumumkan akan mengundurkan diri dari jabatan Menko Polhukam, Rabu (31/1).
Pengunduran diri itu berkaitan dengan Pilpres 2024.
Mahfud merupakan calon wakil presiden nomor urut 3 mendampingi calon presiden Ganjar Pranowo.
Jokowi sendiri menyatakan sangat menghargai keputusan Mahfud MD mundur dari Kabinet Indonesia Maju.
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi