Manado United Akhiri Paceklik Kemenangan
Rabu, 06 April 2011 – 01:10 WIB

Manado United Akhiri Paceklik Kemenangan
JAKARTA — Manado United 9 (MU-9) mengakhiri puasa kemenangannya dalam kompetisi Liga Primer Indonesia (LPI). Dalam laga usiran di stadion Manahan, Solo, Selasa (5/4), anak asuh Muhammad Alhadad berhasil mempecundangi Persibo Bodjonegoro dengan skor 2-1. Meski begitu ia menilai anak asuhnya bermain baik melawan Persibo yang sebenarnya tampil bagus.”Sebenarnya kami sangat kesulitan membobol gawang lawan sehingga tinggal mengandalkan tembakan dari luar kotak penalty sehingga bisa menang," katanya.
MU-9 sendiri terpaksa melakoni laga kandangnya di luar Manado setelah mendapatkan sanksi dari LPI karena kekisruhan saat melawan Semarang United di Stadion Klabat, dua pekan lalu. Dua gol kemenangan MU dihasilkan melalui dua pemain asing andalannya, Alexandre Amaral di menit ke 69 dan Jardel 10 menit kemudian. Sementara Persibo memperkecil kekalahan lewat eksekusi penalti yang dilakukan Samsul Arif di menit ke 83.
Baca Juga:
Pelatih Manado United, Muhammad Zein Alhadad mengatakan, kemenangan ini merupakan sesuatu yang sangat berharga bagi timnya. Sebab, dalam empat laga sebelumnya Andi Supendi dan kawan-kawan selalu kalah baik kandang maupun tandang. “Kami beruntung bisa mencetak dua gol dan menang di Solo,” katanya, Selasa (5/4).
Baca Juga:
JAKARTA — Manado United 9 (MU-9) mengakhiri puasa kemenangannya dalam kompetisi Liga Primer Indonesia (LPI). Dalam laga usiran di stadion Manahan,
BERITA TERKAIT
- 2 Tim Milik Kepolisian RI Digdaya di Final Four Proliga 2025, Sritex Arena Jadi Saksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta