Ma'ruf Amin Sindir Balik Prabowo Subianto

jpnn.com, JAKARTA - Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin merasa pernyataan Prabowo Subianto yang menyebut Indonesia bakal punah jika tak terpilih, terlalu berlebihan.
Menurut Ma'ruf, tanpa Prabowo, Indonesia akan baik-baik saja ke depannya.
"Indonesia tidak akan punah, memang anu, hewan purba. Saya kira Indonesia ke depan makin kuat. Apalagi Pak Jokowi pada periode pertama sudah meletakkan milestone-nya. Tonggak-tonggaknya sudah ada," kata Ma'ruf di kediamannya, Jalan Situbondo, Jakarta Pusat, Selasa (18/12).
Menurut Ma'ruf, Jokowi pada periode kedua kepemimpinan, akan membuat lompatan-lompatan yang lebih besar. Oleh karena itu, mantan Rais Aam PBNU ini meyakini Indonesia tidak akan punah, justru semakin kuat.
"Insyaallah pada 2024, kalau Pak Jokowi sama saya terpilih, bisa akan tinggal landas menuju kemandirian," kata Ma'ruf.
Mengenai peluang keterpilihan, Ma'ruf juga merasakan semakin hari, semakin banyak dukungan yang datang.
"Apalagi dukungan relawan-relawan yang banyak, yang makin hari, makin banyak lagi yang bergabung untuk memenangkan pasangan capres Jokowi - Ma'ruf di 2019," tandas dia. (tan/jpnn)
Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin menganggap pernyataan Prabowo Subianto sangat berlebihan.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Dukung Prabowo 2 Periode, Idrus Golkar Usul Pembentukan Koalisi Permanen
- Versi Pengamat, Prabowo Tak Merestui Mutasi Letjen Kunto Arief
- Prabowo Sebut Orang Indonesia Harus Tinggalkan Mental 'Kumaha Engke'
- Prabowo Percaya Hakim Bergaji Besar Tidak Bisa Disogok
- Lewat Aplikasi Ini, Perjalanan Dinas Bisa Lebih Terstruktur dan Transparan
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!