Mas Tjahjo Pastikan FPI Tak Terdaftar di Kemendagri

jpnn.com - jpnn.com - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengungkapkan bahwa organisasi kemasyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) tidak terdaftar di kementerian yang dipimpinnya.
"Setahu saja FPI itu tidak terdaftar di Dagri," ujar Tjahjo di kantor Kementerian Pertahanan (Kemehan), Jakarta, Kamis (12/1).
Politikus PDI Perjuangan itu menambahkan, FPI hanya terdaftar di provinsi dan kabupaten/kota. Namun demikian, kata Tjahjo, negara tetap mengakui keberadaan FPI sebagai organisasi.
"Kalau tidak terdaftar di Dagri, dia terdaftar di provinsi dan kabupaten/kota," katanya.
Sekadar informasi, FPI dideklarasikan pada 17 Agustus 1998 di Pondok Pesantren Al Um, Kampung Utan, Ciputat, oleh sejumlah habib, ulama, mubalig dan aktivis Islam. Tujuan pendiran FPI adalah menjadi wadah bagi para ulama dan umat untuk menegakkan hukum Islam.(cr2/JPG)
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengungkapkan bahwa organisasi kemasyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) tidak terdaftar di kementerian
Redaktur & Reporter : Antoni
- Safrizal ZA Sebut Rumah Layak Hunian Tingkatkan IPM dan Menggerakkan Ekonomi
- Pemerintah Pastikan Proses Pengisian DPRP Mekanisme Pengangkatan Berjalan Transparan
- Ini Penjelasan Wamendagri Ribka Soal Upaya Kemendagri Awasi Pengelolaan Keuangan Daerah
- Kemendagri Beber Alasan Penunjukan Balikpapan Jadi Tuan Rumah Peringatan Hari Otda 2025
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi