Masuk Akal juga Alasan PD Usulkan Kompleks Parlemen Jadi RSD COVID-19

jpnn.com, JAKARTA - Fraksi Partai Demokrat di DPR RI mengusulkan kompleks parlemen Senayan, diubah menjadi rumah sakit darurat (RSD) COVID-19.
Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan mendukung usulan tersebut.
Dia kemudian menyebut alasan PD mengusulkan hal itu, antara lain karena makin membludaknya masyarakat yang terpapar COVID-19.
"Akibat membludaknya kenaikan kasus COVID-19 membuat RS-RS makin kesulitan menampung, sementara masyarakat butuh tempat perawatan. Karena itu, kami mengusulkan dalam kondisi kedaruratan ini untuk menggunakan Gedung DPR/MPR RI sebagai RS darurat," ujar Syarief dalam keterangannya, di Jakarta, Minggu (11/7).
Syarief menilai usulan tersebut perlu didukung karena RS rujukan maupun RS Darurat COVID-19 makin kesulitan menampung pasien COVID-19.
Menurut dia, banyak pasien COVID-19 yang membutuhkan perawatan dan fasilitas, namun RS rujukan/darurat sudah penuh.
Syarief menjelaskan, terkait dengan pelaksanaan tugas DPR/DPD/MPR RI di kompleks parlemen, kegiatan rapat dapat dilaksanakan secara daring.
"Kita sudah belajar beberapa waktu lalu, tetap dapat melaksanakan kegiatan dan rapat secara virtual."
Fraksi Partai Demokrat di DPR RI mengusulkan kompleks parlemen Senayan menjadi RSD COVID-19. Begini alasannya..
- Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Siap Fasilitasi Pemda Atasi Masalah Sampah
- Kunker ke Kepulauan Riau, BAM DPR Berjanji Serap Aspirasi Warga Rempang
- Respons Kritik AS soal QRIS, Waka MPR Eddy Soeparno: Terbukti Membantu Pelaku UMKM
- Waka MPR Lestari Moerdijat Minta Pemerintah Segera Memperbaiki Tata Kelola Pendidikan
- Ketua Komisi II DPR Sebut Kemandirian Fiskal Banten Tertinggi di Indonesia pada 2024
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang