Masuk Rekor Guinness Setelah Pecahkan Ribuan Telur
Selasa, 26 Juni 2012 – 08:30 WIB

Corey Peras. Foto : Toronto Sun
OTTAWA - Seorang koki asal Kanada berhasil mencatatkan namanya ke dalam Guinness Book of Record sebagai orang paling banyak memecahkan telur dengan satu tangan. Dalam satu jam, koki bernama Corey Peras tersebut berhasil memecahkan 3.031 butir telur.
Rekor koki yang sempat bekerja di Bar and Grill di Broadway Barrhaven ini lebih banyak 945 butir dibanding rekor sebelumnya, yakni 2.086 telur. "Tadinya aku berharap bisa memecahkan telur sampai 3.600 butir," kata Peras seperti dilansir Toronto Sun, Selasa (26/6).
Baca Juga:
Tugas Peras hanya memecahkan telur kemudian menumpahkan isinya ke dalam ember. Sementara untuk proses pengambilan telur dari kardus untuk diserahkan ke Peras, termasuk juga mengangkat kuning dan putih telur, dilakukan oleh orang lain.
Setidaknya 8 orang membantunya, termasuk juri dari Guinness Book of Record yang selama satu jam tak bergeming mengamati aksi Peras. Ide mencatatkan namanya dalam rekor Guinness muncul setelah salah satu bos Broadway Barrhaven menonton aksi serupa di TV sekitar 1,5 tahun lalu.
OTTAWA - Seorang koki asal Kanada berhasil mencatatkan namanya ke dalam Guinness Book of Record sebagai orang paling banyak memecahkan telur dengan
BERITA TERKAIT
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza