Masyarakat tak Perlu Panik, Komisi VII DPR Bakal Kawal Persediaan BBM dan LPG

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VII Dony Maryadi Oekon berharap masyarakat tidak resah terhadap ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG, terutama saat Natal dan Tahun Baru 2022.
Pasalnya, Komisi VII DPR dan Pertamina bakal mengawal pemenuhan kebutuhan BBM dan LPG tersebut.
"Komisi VII dan Pertamina akan beriringan mengawal pelayanan kepada masyarakat dan menjalankan penugasan pemerintah dalam memenuhi kebutuhan BBM dan LPG, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2022," ujar Dony.
Menurut Dony, pengawalan penting untuk dilakukan.
Pasalnya, sebagai salah satu pengelola objek vital nasional, Pertamina memang membutuhkan dukungan dari semua pihak dan elemen masyarakat, agar bisa melaksanakan kegiatan operasional perusahaan dan melayani rakyat dengan baik.
Hal itu tentunya sejalan dengan misi Pertamina untuk menjalankan amanah dan memastikan ketahanan energi nasional.
Selain itu, agar aktivitas masyarakat terus berjalan, termasuk menjaga roda perekonomian.
Sebelumnya, beredar imbauan yang menyesatkan agar masyarakat mengisi penuh tangki bensinnya. Pasalnya, akan terjadi gangguan persediaan BBM akibat aksi dari serikat pekerja Pertamina.
Masyarakat diharapkan tidak resah terhadap ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG, terutama saat Natal dan Tahun Baru 2022.
- Program DEB Pertamina Dorong Produksi Pangan Desa
- Ini Kontribusi Pertamina untuk Sektor Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045
- PHE Catatkan Kinerja Positif, Produksi Migas Capai 1,04 Juta Barel Setara Minyak per Hari
- Pencuri Laptop dan Tabung Gas LPG di Musi Rawas Ditangkap, Lihat nih Tampangnya!
- Harga BBM Pertamina Turun, Cek Daftar Lengkapnya!
- Hari Buruh, PalmCo dan Serikat Pekerja Bersinergi Membentuk SPBUN