Melantik PWNU NTT, Ketum PBNU Sebut Jokowi Bapak Infrastruktur

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj melantik Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Nusa Tenggara Timur di aula Asrama Haji Kupang, Minggu (14/11) sore.
Terpilih sebagai mandataris Konferwil yang berlangsung awal September lalu, Rais Syuriyah KH Ali Rasyidi Hasbullah dan Ketua Tanfidziyah KH Pua Monto Umbu Nay.
Sebelum prosesi pelantikan, Ketua Umum PBNU sempat mendapat penghormatan adat dengan dipakaikan peci dan selendang adat khas Manggarai oleh Ketua PWNU NTT.
Dalam sambutannya, Kiai Said meminta agar kader NU NTT tampil dan terus hadir memberikan manfaat dalam berbagai bidang pengabdian masyarakat.
Kader NU, menurutnya jangan hanya menguasai pengetahuan agama saja, tetapi juga teknologi dan ilmu terapan lainnya.
“Kader NU harus kaya. Kader NU harus cerdas. Harus memiliki himmah dan 'azimah yang kuat," urai Kiai Said.
Pada kesempatan yang sama, Pengasuh Ponpes Al Tsaqafah ini juga mengapresiasi pertumbuhan sosial-ekonomi NTT yang terus membaik.
“Saya lihat NTT merupakan daerah yang sangat di perhatikan presiden. Infrastrukturnya dibangun terus. Alhamdulillah, kita punya Pak Jokowi. Bapak infrastruktur kita. Kita doakan semoga sehat terus,” tegas Kiai Said.
Saat melantik pengurus PWNU NTT, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj meminta kader NU NTT tampil dan terus hadir memberikan manfaat dalam berbagai bidang pengabdian masyarakat.
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi