Mendikbud Minta Jangan Seperti Israel vs Palestina
Selasa, 25 September 2012 – 16:40 WIB

Mendikbud Minta Jangan Seperti Israel vs Palestina
JAKARTA -- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh tidak tinggal diam mengatasi tawuran antara SMA 6 dan SMA 70 Bulungan Jakarta Selatan. Nuh meminta kedua belah pihak menghentikan aksi negatif tersebut.
"Kami tidak ada Israel dan Palestina di sekolah ini. Mulai hari ini kita membuka lembaran baru," kata Mohamma Nuh saat menggelar konferensi pers bersama di SMA 6 Bulungan Jaksel, Selasa (25/9).
Baca Juga:
Selain Mendibud, konferensi pers ini juga dihadiri Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, Kepala SMA 6 Jakarta, dan Kepala SMA 70 Bulungan Jakarta. Guru-guru dari kedua sekolah juga hadir. Kemendikbud telah membuat desk khusus untuk mengatasi kemelut di dua sekolah tersebut. Desk tersebut untuk mencari solusi terbaik untuk mengatasi tawuran.
"Kami bertekad menjadikan kasus ini sebagai kasus yang terakhir. Kami tidak mau lagi ada ketidakharmonisan antara dua sekolah ini, kita tidak ingin ada hal yang negatif," tegasnya.
JAKARTA -- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh tidak tinggal diam mengatasi tawuran antara SMA 6 dan SMA 70 Bulungan Jakarta
BERITA TERKAIT
- Program PSPP Kemendikdasmen Juga Menyasar Sekolah Luar Biasa
- Anggota Senat Akademik UPI Pertanyakan Transparansi Penetapan Calon Rektor
- Berkuliah di Bandung, Mahasiswa Bisa Dapat 2 Gelar Internasional Sekaligus, Simak Nih!
- Kombes Yade Setiawan Ujung Luncurkan Buku soal Strategi Penangan Pandemi
- Dana Indonesiana 2025 Dibuka, Pemerintah Siapkan Pembiayaan Rp 465 Miliar
- SMMPTN-Barat 2025 Diluncurkan, Tersedia 17.909 Kursi, Ini Mekanisme Pendaftarannya