Menko Airlangga Ingatkan Tanggung Jawab Pemimpin kepada Anak Indonesia

jpnn.com, BANGKOK - Sambil menanti kedatangan Presiden Joko Widodo tiba di arena KTT APEC, Menko Airlangga Hartarto sempat berbincang ringan dengan putra-putri dari keluarga Warga Negara Indonesia (WNI) yang sedang menetap di Thailand.
Anak-anak ini ikut berpartisipasi dalam acara penyambutan Bapak Presiden, Jumat, (18/11).
Melalui media sosialnya, Ketua Umum Partai Golkar ini mengatakan, masa depan anak-anak Indonesia merupakan tanggung jawab pemimpin saat ini.
Para pemimpin harus bisa mendengar, membantu, dan mewujudkan masa depan anak-anak Indonesia.
“Mendengarkan, membantu, dan mewujudkan cita-cita mereka, anak-anak bangsa, dari Sabang sampai Merauke, dari Pulau Miangas sampai Pulau Rote, sejatinya adalah tugas, tanggung jawab dan kerja keras para pemimpin saat ini,” tulis Menko Airlangga pada laman Instagramnya @airlanggahartarto_official.
Lebih lanjut, Menko Airlangga menegaskan, pemerintah harus bisa membuat kebijakan yang kondusif bagi persiapan masa depan yang terbaik bagi generasi muda bangsa.
“Tugas pemerintah adalah menata dan mempersiapkan masa depan terbaik untuk para generasi muda bangsa, melalui berbagai kebijakan dan dukungan yang kondusif, adil dan merata, untuk pertumbuhan, perkembangan dan kesejahteraan mereka, sehat lahir batin, cerdas, berintegritas, dengan kualitas SDM yang tinggi, bermanfaat, yang insya Allah mampu membawa Indonesia menjadi bangsa yang lebih maju, bangsa juara!” tulisnya. (dil/jpnn)
Menko Airlangga Hartarto sempat berbincang ringan dengan putra-putri dari keluarga Warga Negara Indonesia (WNI) yang sedang menetap di Thailand.
Redaktur & Reporter : M. Adil Syarif
- Tunjuk Airlangga Jadi Negosiator Tarif AS, Prabowo Dapat Pujian
- Indonesia Terbuka soal Kritik Terhadap QRIS
- Bertemu Menkeu AS, Menko Airlangga Bahas Tarif Resiprokal hingga Aksesi OECD
- Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia Rayakan HUT ke-62
- Perihal Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia, Sabang Merauke Circle: Prabowo Pemimpin Islam Revolusioner
- Rapat Pleno V DPP AMPI: Kembalikan Muruah Organisasi, Perkuat Soliditas Kader