Menkominfo Beri Penghargaan Bagi Pejuang Telekomunikasi yang Tewas di Papua

jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah memberi penghargaan terhadap para korban pekerja telekomunikasi yang tewas maupun yang selamat dari pembantaian kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Puncak, Papua, beberapa waktu lalu.
Mereka disebut sebagai pejuang telekomunikasi.
Penghargaan diberikan kepada sembilan pekerja dari PT Palapa Ring Timur Telematika (PTT), di mana delapan orang di antaranya tewas dan hanya seorang yang selamat.
Menurut Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate, penghargaan diberikan agar senantiasa menjadi teladan dan bagian sejarah dalam membangun infrastruktur digital di Indonesia.
"Pemerintah memberikan penghargaan bagi pejuang telekomunikasi."
"Penghargaan tersebut diberikan agar jasa dan pengorbanan mereka dalam mengembangkan konektivitas digital hingga ke pelosok tanah air, selalu tetap dapat diingat dan menjadi teladan bagi semua," ujar Menteri Johnny.
Dia menyatakan hal itu saat memberikan penghargaan Piagam Kehormatan kepada sembilan Pejuang Telekomunikasi, di Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta, Kamis (17/3).
Menteri Johnny berharap perjuangan para pekerja telekomunikasi tersebut tidak sia-sia.
Menkominfo memberikan penghargaan bagi para pejuang telekomunikasi yang tewas di Papua.
- Robert Kardinal Sebut Masyarakat Papua Kecewa dengan Pelaksanaan Pemekaran
- Investasi di Bidang SDM Bikin Bank Mandiri Raih Predikat Champion of the Year dan 12 Penghargaan Bergengsi
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Deretan Perusahaan Ini Raih Penghargaan Top Corporate Social Responsibility of The Year 2025
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Pelaku Penembakan di Samarinda Beraksi di Atas Motor, Orang-Orang Panik