Menperin Harapkan Dualisme Kadin Segera Berakhir

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) pimpinan Eddy Ganefo Charles Saerang menyambut baik seruan dan harapan Menteri Perindustrian Saleh Huesin yang menginginkan konflik internal di tubuh organisasinya segera berakhir.
Menurutnya, niat penyatuan kembali Kadin Indonesia sudah jauh hari terindikasi dari kedatangan kubu Kadin Rosan ke kediaman Oesman Sapta Odang (OSO) beberapa waktu lalu.
Wakil Ketua MPR yang akrab disapa Oso tersebut merupakan Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia pimpinan Eddy Ganefo.
"Mei lalu Kadin Rosan berkunjung ke kediaman Oesman Sapta. Jadi niat penyatuan kembali Kadin Indonesia sudah jauh hari terindikasi," ujar Charles, Jumat (17/6).
Sementara itu, K Wirawan, Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia pimpinan Eddy Ganefo, juga menyambut baik pernyataan Saleh. Menurutnya, dengan adanya penggabungan, maka pertumbuhan ekonomi yang dicita-citakan Presiden Joko Widodo bisa lebih fokus dan tercapai.
"Penyatuan tentunya membawa harapan lebih memperkuat ekonomi kerakyatan selaras dengan Nawacita dari pemerintahan Presiden Joko Widodo," ujar Wirawan. (gir/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) pimpinan Eddy Ganefo Charles Saerang menyambut baik seruan dan harapan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bank Mandiri dan KJRI Penang Gelar Mandiri Sahabatku untuk Memacu Kewirausahaan PMI
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna
- Muhammad Akbar Melantik Tiga Pejabat di Lingkungan PT Krakatau Steel
- Pelindo & Kemenhub Dorong Investasi di Sektor Maritim Lewat Indonesia Maritime Week 2025
- KBA Yamaha Marine Meluncurkan Mesin Tempel Baru, Dukung Pengembangan Industri Maritim
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini 4 Mei 2025: Antam, UBS dan Galeri24 Kompak Turun