Menteri Anies Senang Baca Alquran di HP, Istrinya?

jpnn.com - JAKARTA - Ramadan memberikan makna tersendiri bagi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan.
Baginya Ramadan, menjadi bulan untuk mengubah mental spiritualnya. Di samping semakin mendekatkan diri bersama istri serta keempat anaknya.
"Inilah waktu paling pas untuk semakin meningkatkan ketekunan dalam beribadah. Sebisa mungkin waktu lowong diisi dengan hal-hal positif yang bisa menambah pundi-pundi amal kita," ujar Anies kepada JPNN, Rabu (15/6).
Dia mencontohkan, dirinya yang di saat lowong lebih senang membaca Alquran lewat handphone. Dengan membaca Alquran, mantan rektor Universitas Paramadina ini mengaku lebih tenang.
"Ada di saat di mana saya lagi sendiri, saya habiskan dengan mendengarkan lantunan ayat-ayat suci Alquran. Tapi lebih banyak saya membacanya," ujarnya sambil tersenyum.
Anies merasa tenang, karena keempat buat hatinya juga rutin membaca Alquran bersama istrinya. "Alhamdulillah ibunya anak-anak pintar ngaji, jadi tiap hari pasti ada tadarusan anak dan ibu di rumah," tandasnya. (esy/jpnn)
JAKARTA - Ramadan memberikan makna tersendiri bagi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan. Baginya Ramadan, menjadi bulan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 1,4 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H+5 Lebaran
- Ribuan Kendaraan Memadati Pelabuhan Bakauheni Sore Ini, Lihat
- Menkes Imbau Pemudik Istirahat 15 Menit Tiap 4 Jam Berkendara untuk Hindari Kecelakaan
- Cegah Kecelakaan Arus Balik, Menkes: Istirahat 15 Menit Tiap 4 Jam Sudah Cukup
- Pemudik Diimbau Pulang Lebih Awal Hindari Puncak Arus Balik, Manfaatkan Diskon Tol
- Lonjakan Kendaraan di GT Kalikangkung Saat Arus Balik Lebaran Capai 158 Persen