Menteri dari Golkar Minta Cuti ke Presiden

jpnn.com - JAKARTA - Jelang kampanye akbar pemilu, sejumlah menteri mulai mengajukan izin cuti pada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono melalui Kementerian Sekretariat Negara. Menkokesra Agung Laksono dari Partai Golkar termasuk yang mengajukan izin tersebut.
"Saya belum ajukan. Mungkin hari ini saya ajukan," ujar Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu di kompleks kantor Kepresidenan, Jakarta, Senin, (10/3).
Agung mengaku belum menentukan jumlah cuti yang akan diajukannya.
Hanya saja, ia mengutamakan cuti diajukan pada akhir pekan sehingga tidak sampai mengganggu pekerjaannya sebagai menteri. Agung mengaku meski cuti ia tetap siap jika dibutuhkan Presiden untuk tugas kenegaraan.
"Meskipun saya tidak tahu, hari apa. Sebaiknya kantongi izin, apakah dipakai atau tidak tergantung keadaan. Jadi saya sebaiknya izin dikantongi, sesuai jadwal KPU," sambungnya.
Agung menyatakan, sejumlah menteri dari Partai Golkar lainnya juga akan mengajukan cuti di antaranya Menteri Kelautan dan Perikanan Sharif Cicip Sutarjo dan Menteri Perindustrian MS. Hidayat. Cuti akan dilakukan secara bergiliran.
"Kita ajukan tidak bersamaan. Kalau seminggu waktunya, belum tentu kan semua terpakai waktunya. Yang penting izin dulu," tandas Agung. (flo/jpnn)
JAKARTA - Jelang kampanye akbar pemilu, sejumlah menteri mulai mengajukan izin cuti pada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono melalui Kementerian Sekretariat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- KPK Periksa WN Korsel di Seoul Terkait Kasus Suap PLTU Cirebon
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan
- Polda Jabar Tangkap 4 Orang Perusuh Saat Peringatan May Day di Bandung
- Kemenag: 29.288 Jemaah Calon Haji Indonesia Tiba di Madinah