Menurut Intelijen, Bukan Abu Sayyaf, tapi...

jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPR Ade Komarudin mengatakan penyanderaan tujuh WNI di perairan Sulu, Filipina Selatan, bukan ulah Abu Sayyaf, melainkan sempalannya.
"Saya dapat info dari intelijen, ini bukan Abu Sayyaf tapi sempalan Abu Sayyaf yang di luar, bukan ideologi tapi pragmatis," katanya di gedung DPR Jakarta, Jumat (24/6).
Karena itu, Akom meminta upaya pembebasan bisa dipercepat karena sebelumnya sudah ada pengalaman dalam menyelamatkan para korban.
Saat ditanya apakah perlu menggunakan pendekatan militer, politikus Golkar itu menjawab tidak perlu.
"Tidak usah karena ini premanisme, vandalisme yang sesungguhnya bisa dilakukan dengan persuasif. Tapi ini harus kerjasama dengan pemerintah setempat agar tidak berulang. Ini kan menyangkut keamanan nasional negara tersebut, bukan ideologi gerakan-gerakan teroris," tambahnya.(fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPR Ade Komarudin mengatakan penyanderaan tujuh WNI di perairan Sulu, Filipina Selatan, bukan ulah Abu Sayyaf, melainkan sempalannya.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025