Meski Disalip Marquez, Lorenzo Puas Misinya Tercapai

jpnn.com - PHILLIP ISLAND - Rider Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo mengakui sulit membendung kecepatan dan penetrasi Marc Marquez di lap-lap terakhir balapan MotoGP seri Australia di Sirkuit Phillip Island, Minggu (18/10) siang WIB.
Marquez yang di beberapa lap mampu dia tinggalkan, mendadak sudah berada dekat di ban belakang Lorenzo.
"Saya tahu Marc sangat kuat, dalam latihan Jumat sore dan juga kemarin dia menunjukkan kecepatannya. Saat dia datang, saya tahu dia akan berbuat apa," kata Lorenzo di laman Crash, usai balapan.
Di lap terakhir, Lorenzo masih terus melawan dan bertahan. Jarak Lorenzo sempat berada di 0,8 detik. Namun ketika Marquez mendapatkan momen, Lorenzo pun hanya bisa pasrah melihat Honda Marquez di depannya.
"Dengan lap menakjubkan yang dilakukan Marc di lap terakhir, saya tidak bisa mengadangnya lagi. Saya tidak bisa lagi menjaga dia," tandas Lorenzo.
Namun dengan hasil poin yang diraih Lorenzo (20), serta sang pesaing perebutan gelar juara, Valentino Rossi hanya meraih peringkat keempat (13), Lorenzo sudah cukup senang. "Misi saya tercapai. Poin saya dengan Rossi semakin dekat," katanya.
(Baca Juga: Klasemen MotoGP Makin Panas Usai Balapan Dramatis di Australia)
Dengan dua seri tersisa, kini Lorenzo dan Rossi hanya dibedakan 11 poin saja. Rossi memimpin dengan 296, sementara Lorenzo kian dekat dengan 285 poin. (adk/jpnn)
PHILLIP ISLAND - Rider Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo mengakui sulit membendung kecepatan dan penetrasi Marc Marquez di lap-lap terakhir balapan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi