Molis, Mobil Listrik Karya Siswa SMK, Keren!

jpnn.com, SERANG - Gubernur Banten Wahidin Halim memperkenalkan mobil listrik karya siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 4 Pandeglang usai upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia di Lapangan Sekretariat Daerah Provinsi Banten di Serang, Selasa.
Mobil listrik dipesan oleh Wahidin saat meninjau SMKN 4 di Kabupaten Pandeglang.
“Saya mengapresiasi dan menghargai karya dan kreativitas para siswa SMK. Ketua DPRD Provinsi Banten juga sudah uji coba,” kata Wahidin.
“Ini salah satu upaya kita menangkal polusi. Saran saya, desainnya perlu disempurnakan,” dia menambahkan.
Ketua DPRD Provinsi Banten Andra Soni juga mendorong Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten mendukung pengembangan mobil listrik karya siswa SMKN 4 Pandeglang.
Kepala Sekolah SMKN 4 Kabupaten Pandeglang Susila menjelaskan bahwa para siswa merancang mobil listrik yang dilengkapi dengan panel surya tersebut dari nol.
“Untuk merek mobil listriknya sesuai pilihan pemesan. Yang pesanan Pak Gubernur mereknya Sahabat Wahidin Halim,” kata Susila.
Siswa SMKN 4 Kabupaten Pandeglang merakit dua tipe mobil listrik, yakni Molis 1 dan Molis 2.
Mobil listrik karya siswa SMK diperkenalkan saat upacara peringatan HUT ke-76 RI.
- Awal Mei 2025, Polytron Indonesia Akan Berekspansi ke Segmen Mobil Listrik
- Terra Charge Perluas Infrastruktur SPKLU di Neo Soho Mall Jakarta
- Huawei Meluncurkan Pengisian Daya EV Terbaru, Bisa Charger Truk Listrik
- Naik Apollo
- Mobil Listrik Aion UT Bakal Masuk ke Indonesia, BYD Dolphin Harus Siap-Siap
- Mobil Handphone