Nah, Kalau yang Ini 7 Janjinya Papa Novanto

jpnn.com - JAKARTA - Calon ketua umum Partai Golkar Setya Novanto (Setno) menyiapkan tujuh program prioritas jika terpilih pada Munaslub yang akan dilaksanakan 15-17 Mei 2016, di Bali nanti. Tujuh program tersebut ditujukan untuk kejayaan masa depan Golkar.
"Pertama, melakukan konsolidasi total untuk menyatukan kembali seluruh kekuatan Golkar dalam satu barisan yang kokoh dan solid, mulai dari pusat sampai ke tingkat desa dan Kelurahan," kata Setnov melalui keterangan pers, Rabu (11/5).
Kedua lanjutnya, menjadikan desa dan kelurahan sebagai basis Golkar dan pusat aspirasi masyarakat. Ketiga, memberikan peran yang lebih kepada DPD provinsi dan DPD kabupaten/kota dalam pembinaan organisasi, kaderisasi, dan keanggotaan.
"Keempat, melakukan transformasi Golkar menjadi partai modern dengan menjalankan modernisasi organisasi, kaderisasi, dan pembinaan anggota. Kelima, membentuk pusat pendidikan kader dan pusat penelitian dan pengembangan Golkar yang profesional," ujarnya.
Program keenam kata Setnov, menetapkan politik legislasi dan politik anggaran Golkar untuk mewujudkan visi negara kesejahteraan dalam kebijakan kenegaraan dan pembangunan nasional.
"Ketujuh, menyukseskan pemilu legislatif, pemilu presiden 2019 dan pilkada 2017, dan 2018. Ketujuh program prioritas merupakan solusi terbaik setelah Golkar mengalami kekalahan di dua kali pemilu legislatif (2009-2014) dan tiga kali pemilu Presiden (2004, 2009, 2014), ditambah dengan dualisme kepengurusan ini yang merembet sampai ke tingkat kabupaten/kota," ungkapnya.(fas/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan