Nairobi Diteror Singa

jpnn.com - NAIROBI - Sejumlah singa kabur dari taman nasional di Nairobi. Ibu kota Kenya itupun siaga satu.
Seperti dilansir BBC, belum diketahui jumlah singa yang kabur, namun di taman itu sendiri sedikitnya ada 30 ekor singa yang dipelihara. Lima ekor lain sudah kembali ke taman terdiri seekor betina dan dua ekor anaknya yang ditangkap petugas serta dua ekor lainnya yang kembali ke taman dengan sendiri.
Pemerintah setempat menghimbau penduduk kota untuk wasapada sebab singa-singa yang kabur itu diduga berkeliaran di kota Nairobi.
"Singa adalah hewan yang liar dan berbahaya. Jangan coba melawan mereka kalau bertemu," kata Paul Udoto, juru bicara Kenya Widlife Service (KWS) lewat akun Twitternya.
Kabar terlepasnya binatang berbahaya itu, membuat warga setempat geram mereka mendesak agar petugas segera menangkap semua singa yang kabur tersebut.(ray/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel