NasDem Ikut Sesalkan Penunjukan Komjen Iriawan

jpnn.com, JAKARTA - Keputusan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo melantik Komjen M Iriawan sebagai Pj Gubernur Jawa Barat, ikut disesalkan Fraksi Nasdem DPR.
Wakil Ketua Fraksi Nasdem Johnny G Plate menyayangkan keputusan pengangkatan Plt Gubernur Jabar yang menimbulkan kekisruhan politik di Jabar pada saat menjelang pilkada.
"Kekisruhan politik tersebut seharusnya dapat dihindarkan jika Kementrian Dalam Negeri memperhatikan diskurus politik yang berkembang di mana arus penolakan cukup intens di awal tahun ini," ucap Johnny, di Jakarta, Selasa (19/6).
Menurut Sekretaris Jenderal DPP NasDem ini, masih tersedia banyak pejabat setingkat yang bisa mengisi jabatan lowong tersebut yang hanya untuk masa kerja yang amat singkat sampai pelantikan gubernur.
Namun demikian, partai pimpinan Surya Paloh menghimbau masyarakat Jabar untuk tetap tenang dan menjaga susana yang kondusif menjelang Pilkada 27 Juni mendatang.
Johnny berharap proses demokrasi tersebut berlangsung dengan aman, tertib dan dengan antusiasme yang tinggi.(fat/jpnn)
Keputusan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo melantik Komjen M Iriawan sebagai Pj Gubernur Jawa Barat, ikut disesalkan Fraksi Nasdem DPR
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Legislator Tak Setuju Satgas PHK Prabowo Mengambil Alih Tugas Kemenaker
- Tutup Kegiatan RBN NasDem, Surya Paloh Minta Anak Muda Berjuang Bangun Bangsa
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Hakim Terseret Kasus Suap, Legislator Minta Usut Sampai ke Petinggi MA
- Surya Paloh: Kenapa Kami Tidak Ada di Kabinet Rezim Prabowo?