Nihil Kasus COVID-19, Korea Utara Tetap Dapat Jatah Vaksin
Kamis, 04 Februari 2021 – 23:58 WIB

Vaksin Covid-19 buatan Sinovac. Foto: Ricardo/JPNN.com
jpnn.com, JAKARTA - Korea Utara diperkirakan akan menerima hampir dua juta dosis vaksin COVID-19 buatan AstraZeneca-Oxford pada paruh pertama tahun ini, demikian diungkapkan badan yang memimpin inisiatif berbagi vaksin, COVAX.
Fasilitas COVAX akan menyalurkan 1,9 juta dosis vaksin yang diproduksi oleh Serum Institute of India, menurut laporan distribusi sementara COVAX pada Rabu (3/2).
COVAX, yang mengamankan vaksin untuk negara-negara miskin, dipimpin bersama oleh aliansi GAVI, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Koalisi untuk Inovasi Persiapan Epidemi, serta UNICEF.
Baca Juga:
Menurut situs WHO, Korea Utara hingga detik ini belum melaporkan satu pun kasus COVID-19. (ant/dil/jpnn)
Korea Utara diperkirakan akan menerima hampir dua juta dosis vaksin COVID-19 buatan AstraZeneca-Oxford pada paruh pertama tahun ini
Redaktur & Reporter : Adil
BERITA TERKAIT
- Piala Asia U-17 2025: Resep Jitu Korut Benamkan Timnas Indonesia
- Komentar Irwan Fecho setelah Timnas U-17 Indonesia Dihajar Korut
- Jadwal Semifinal Piala Asia U-17 2025: Pertarungan Para Juara, Siapa Terbaik?
- Piala Asia U-17 2025: Potensi Bentrok Duo Korea di Final
- Seusai Timnas U-17 Indonesia Dicukur Korea Utara, Nova Arianto Sudah Punya Agenda
- Pengakuan Erick Thohir setelah Timnas U-17 Indonesia Kalah Tebal dari Korut