Novel Baswedan Cs Bakal Dipecat 1 Oktober? Begini Kata Firli

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah pesan berantai beredar di WhatsApp Grup mengenai nasib Novel Baswedan Cs.
Isi pesan itu ialah sebanyak 57 pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang gagal dalam tes wawasan kebangsaan (TWK) tidak akan bekerja lagi pada 1 Oktober 2021.
Ketua KPK Firli Bahuri saat dikonfirmasi menyatakan pihaknya akan memberikan penjelasan mengenai informasi itu. Dia meminta semua pihak bersabar.
"Nanti ada waktunya dijelaskan oleh KPK kepada publik," kata Firli saat dikonfirmasi, Rabu (15/9).
Jenderal bintang tiga Polri itu meminta masyarakat tidak berspekulasi negatif terlebih dahulu mengenai isu tersebut.
Terlepas dari itu, Firli juga menyatakan KPK sedang sibuk menyiapkan pelantikan untuk 18 pegawai yang lolos dalam pelatihan dan pendidikan bela negara untuk menjadi aparatur sipil negara (ASN).
"Kami lantik dan ambil sumpah yang 18 pegawai dulu, ya," ujar Firli.
Pelantikan akan dilakukan pada pukul 14.00 WIB. Sumpah jabatan itu akan membuat 18 pegawai resmi jadi ASN. (tan/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Sejumlah pesan berantai beredar di WhatsApp Grup mengenai nasib Novel Baswedan Cs yang tidak lolos tes wawasan kebangsaan di KPK.
- Usut Kasus Dugaan Korupsi di Dinas PU Mempawah, KPK Sudah Tetapkan 3 Tersangka
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- KPK Periksa 3 Saksi Lagi untuk Kasus Cuci Uang Andhi Pramono
- Usut Korupsi Tol Trans-Sumatera, KPK Periksa Petinggi PT Indonesia Infrastructure Finance
- KPK Periksa 2 Anggota DPR Terkait Dugaan Tipikor Dana CSR Bank Indonesia
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas