JPNN.com

Orang Gangguan Jiwa Nyetir Truk Molen, Begini Jadinya

Jumat, 07 Desember 2018 – 07:55 WIB Orang Gangguan Jiwa Nyetir Truk Molen, Begini Jadinya - JPNN.com

jpnn.com, PONTIANAK - Truk molen bermuatan adukan semen yang biasanya disopiri Thalib dilarikan orang tak dikenal, yang belakangan diketahui mengalami gangguan jiwa.

Dibawa kabur orang tidak waras,  truk molen itu masuk parit Tokaya, Jalan Purnama II Kecamatan Pontianak Selatan, Rabu (5/12) sekira pukul 11.15 WIB.

Kronologi kejadian, awalnya sekitar pukul 11.00 WIB Thalib memarkirkan truk molen dalam kondisi mesin masih menyala, di suatu proyek pembangunan jalan tak jauh dari lokasi kejadian. Tepatnya di depan Gang Warga Jalan Purnama II.

Menunggu pikap menyalin adukan semen, ia minum bersama rekannya di lokasi tak jauh dari truk molen di parkir. Sampai pengawas memerintahkanya untuk masuk menghamparkan semen yang dibawanya.

"Tiba-tiba saja setelahnya ada orang yang tidak dikenal masuk dalam mobil. Saya pun terkejut dan sempat melakukan pengejaran kepada pelaku," kata Thalib.

Dia melakukan pengejaran dengan meminta bantuan warga untuk menggoncengnya menggunakan sepeda motor. Ia akhirnya berhasil menyusul truk tersebut. “Pelaku sempat mencabut kunci, dan membanting setir ke pinggir jalan, lalu keluar dari mobil,” ucap Thalib.

Walau berhasil diamankan, tak lama truk milik PT Citra Mndiri Rekayasa itu amblas dan masuk ke parit Tokaya.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Kota Baru Polsek Pontianak Selatan Aipda Erwansyah menerangkan, kejadian truk molen nyungsep tersebut terjadi sekira pukul 11.15 WIB. “Informasi itu kita dapatkan dari masyarakat,” ucapnya kepada Rakyat Kalbar (Jawa Pos Group).

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...