P1 Negeri Diakomodasi di PPPK 2024, Guru Swasta Bagaimana?

jpnn.com, JAKARTA - Pengangkatan PPPK 2024 diprediksi tidak akan menuntaskan guru honorer. Jangankan guru yang berstatus prioritas tiga (P3), honorer K2 (P2) dan P1 pun masih jadi tanda tanya nasibnya.
Prioritas satu (P1) adalah guru lulus passing grade (PG) hasil seleksi PPPK 2021 yang tidak mendapatkan formasi.
Ketua Forum Guru Lulus Passing Grade (FGLPG) Pendidikan Menengah (Dikmen) Provinsi Jawa Tengah (Jateng) Eko Nugroho mengungkapkan banyak P1 yang gelisah dengan pengadaan PPPK 2024.
Kekhawatiran paling dirasakan P1 swasta. Ini lantaran adanya kabar guru swasta tidak masuk prioritas pengangkatan PPPK 2024.
"Jadi, teman-teman P1 swasta takut dengan pernyataan MenPAN-RB Azwar Anas bahwa yang dituntaskan tahun ini hanya honorer. yang masuk database BKN, " kata Eko Nugroho kepada JPNN.com, Selasa (14/5).
Di Jateng, lanjutnya, P1 negeri sudah masuk pendataan Badan Kepegawaian Negara (BKN), sedangkan guru swasta tidak terdata.
Jika pernyataan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Azwar Anas direalisasikan, Eko mengatakan P1 swasta makin khawatir.
"P1 swasta di Jateng jumlahnya sekitar 1000 orang. Mudah-mudahan PermenPAN-RB pengadaan PPPK 2024 tetap memprioritaskan P1 baik negeri maupun swasta, " ucapnya.
Jangan hanya P1 negeri diakomodasi di PPPK 2024, guru swasta juga harus diangkat
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- Sebegini Jumlah Guru Swasta Lulus Seleksi PPPK, Banyak Banget
- Perkiraan Jadwal Pengangkatan PPPK Tahap 2, Semoga Tidak Meleset
- Apakah Honorer Gagal Seleksi Tahap 2 jadi PPPK Paruh Waktu?