P1 tak Diprioritaskan Pemda di Seleksi PPPK 2024, Diangkat ASN Paruh Waktu?

jpnn.com - JAKARTA - Pendaftaran PPPK 2024 gelombang pertama masih berjalan.
Namun, sampai saat ini, masih banyak honorer yang belum mendaftar dengan berbagai macam alasan.
Satu hal yang juga disayangkan ialah cukup banyak pemerintah daerah tidak memprioritaskan pelamar prioritas termasuk guru P1.
"Banyak P1 yang harus gigit jari karena pemda tidak membuka formasinya. Salah satunya di daerah kami," kata Ketua Guru Lulus Passing Grade Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (GLPGPPPK) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) Fulkan Gaviri kepada JPNN, Minggu (13/10).
Dia mengungkapkan bahwa di daerahnya hanya membuka 130 formasi guru. Padahal, jumlah guru P1 sebanyak 600.
P1 makin terjepit karena melihat komposisi formasi PPPK guru 2024 hanya 17 mata pelajaran (mapel). Ironinya, mapel P1 malah beberapa tidak dibuka.
"Guru P1 di Lampung Selatan hanya ada di mapel guru kelas, pendidikan agama Islam (PAI), pendidikan jasmani (penjas), matematika, dan bimbingan khusus (BK)," terang Fulkan.
Dia menyayangkan kebijakan pemda yang tidak berpihak kepada P1 sebagai pelamar prioritas guru. Sebab, membuka lagi formasi mapel di luar mapel P1.
P1 tidak diprioritaskan pemda di Seleksi PPPK 2024, apakah diangkat ASN paruh waktu?
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- 1.909 PPPK & 44 CPNS Terima SK, Maulana: Bekerjalah dengan Sungguh-Sungguh
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak