Pacquiao Dilanda Konflik Internal
Kamis, 14 Januari 2010 – 06:00 WIB

Foto : REUTERS
CHICAGO - Masalah tak kunjung menjauh dari kubu Manny Pacquiao. Setelah masalah calon lawan dalam waktu dekat beres, kubu petinju asal Filipina itu didera konflik internal. Salah seorang anggota timnya menuntut Pelatih Freddie Roach ke pengadilan atas tindak penganiayaan pada Oktober 2009. Menurut Asuncion, saat itu Roach telah meminta dirinya pergi dari tempat latihan. Kepada pengacaranya, Asuncion yakin, Roach adalah pelaku tindakan pemukulan. Dia juga mengatakan pernah diberi tahu anggota tim lainnya untuk meninggalkan tempat latihan karena Pacquiao akan memulai latihan. "Menurut dia, Freddie tidak ingin saya menyaksikan latihan," kata Asuncion.
Anggota tim yang bernama Gregorio Asuncion menuduh Roach memukul dirinya saat tengah berada di fasilitas latihan Pacquiao di Wild Card Gym, California, Oktober 2009. Saat itu Pacquiao tengah mempersiapkan pertarungan menghadapi Miguel Cotto di kelas welter.
Baca Juga:
Tuntutan diajukan ke pengadilan California. Dalam berkas tuntutan setebal 19 halaman tersebut, Asuncion mengatakan, Roach memukul bagian belakang kepalanya saat dia tengah berada di fasilitas latihan untuk Pacquiao itu. "Seseorang memukul saya dari belakang dan membuat saya terjatuh. Saat itu Saya melihat Tuan Roach berada di belakang saya," kata Asuncion.
Baca Juga:
CHICAGO - Masalah tak kunjung menjauh dari kubu Manny Pacquiao. Setelah masalah calon lawan dalam waktu dekat beres, kubu petinju asal Filipina itu
BERITA TERKAIT
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi