Paguyuban Tionghoa Batam Gelar Operasi Bibir Sumbing
Senin, 31 Oktober 2011 – 07:37 WIB

Paguyuban Tionghoa Batam Gelar Operasi Bibir Sumbing
BATAM - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Batam menggelar operasi gratis bagi 34 pasien penderita sumbing bibir dan sumbing langit-langit dari warga tidak mampu. Bertempat di Rumah Sakit Budi Kemuliaan (RSBK) Batam, kegiatan yang diberi nama Operasi Senyum Kemanusian ke-2 ini telah dihelat sejak 28 lalu hingga Minggu (30/10). "Kami senang bisa melihat anak-anak sembuh (dari sumbing bibir dan langit-langit-red), agar bisa memberikan semangat dan harapan baru supaya mereka bisa tersenyum kembali secara normal," lanjut Randy.
"Operasi kali ini merupakan tindak lanjut terhadap pasien yang belum dioperasi pada kegiatan yang sama tahap 1 beberapa waktu lalu, disamping juga pasien baru lainnya," papar ketua pelaksana, Randy Tan, (30/10).
PSMTI juga menggandeng berbagai pihak seperti Dinas Kesehatan Kepri dan cleft lip palate (CLP) centre yang mendatangkan 10 orang tim dokter ahli bedah dan anestasi dari Surabaya. Ke depan, ujar Randy, acara ini akan dijadikan agenda rutin guna turut berpartisipasi dalam menekan jumlah penderita sumbing bibir dan sumbing langit-langit di Kepri.
Baca Juga:
BATAM - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Batam menggelar operasi gratis bagi 34 pasien penderita sumbing bibir dan sumbing
BERITA TERKAIT
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara