Palestina Lepas Balon Api, Israel Bombardir Kamp Hamas dan Tegaskan Siap Perang Lagi

jpnn.com, GAZA - Suara ledakan kembali terdengar di Gaza pada Rabu (16/6), pertama kali sejak Israel dan Hamas menyepakati genjatan senjata Mei lalu.
Stasiun radio milik Hamas melaporkan bahwa pesawat Israel menggempur kamp pelatihan Palestina di Jalur Gaza.
Aksi militer tersebut terjadi setelah ada peluncuran balon-balon api dari Gaza pada Selasa (15/6).
Menurut dinas pemadam kebakaran Israel, balon-balon itu memunculkan 20 titik kebakaran di lapangan terbuka di dekat perbatasan.
Militer Israel membenarkan bahwa pesawat-pesawat mereka menggempur kompleks bersenjata Hamas di Jalur Gaza pada Rabu, sebagai aksi balasan atas peluncuran balon-balon api dari wilayah tersebut.
Peluncuran balon api itu menimbulkan sejumlah titik kebakaran di lapangan di Israel selatan.
Melalui pernyataan, militer Israel mengaku sudah bersiap untuk semua skenario, termasuk kembali terlibat perang terbuka melawan kekuatan Hamas di Gaza.
"Untuk menghadapi tindakan teroris berkelanjutan yang berasal dari Gaza," ujar militer Israel
militer Israel mengaku sudah bersiap untuk semua skenario, termasuk kembali terlibat perang terbuka melawan kekuatan Hamas di Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- Rutin Bagikan Sarapan Gratis, Ivan Gunawan Ungkap Alasannya
- Ivan Gunawan Terus Beri Dukungan untuk Palestina
- Prabowo Kritik Negara lain Soal Palestina, Eks Tim Mawar: Menunjukkan Sikap Indonesia
- Legislator PKS: Misi Paus Fransiskus Menyetop Genosida di Palestina Harus Dilanjutkan