Pansus Dalami Korelasi Agama dengan Terorisme
.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Panitia Khusus Undang-undang Terorisme (Pansus Terorisme) DPR hari ini meminta keterangan sejumlah tokoh agama. Langkah ini untuk mendalami korelasi antara ajaran agama dengan terorisme.
"Untuk mendapatkan suatu keterangan apa benar ada korelasi antara ajaran agama dengan aksi-aksi terorisme. Tentu masukan mereka menjadi penting," kata anggota Pansus Terorisme, M Nasir Djamil di gedung DPR, Rabu (1/6).
Politikus PKS itu menyebutkan, selama ini ada upaya mengkambinghitamkan agama sebagai penyebab hadirnya teroris di Indonesia. Karenanya penjelasan tokoh agama diperlukan.
"Kami ingin lihat apa ajaran agama bisa mendorong seseorang ikut aksi terorisme. Makanya kami undang dari Budha, Hindu, Kristen, Islam, bahkan juga ormas misalnya Muhammadiyah, NU dan Ansor," tambahnya.(fat/jpnn)
JAKARTA - Panitia Khusus Undang-undang Terorisme (Pansus Terorisme) DPR hari ini meminta keterangan sejumlah tokoh agama. Langkah ini untuk mendalami
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- SE Protokol Kesehatan Terbaru Terbit, Lestari Moerdijat Sampaikan Hal Penting Ini
- Hadiri Pengukuhan Prof Rini Sugiarti sebagai Guru Besar di USM, Ini Pesan Menaker Ida
- Pemda Dapat Kuota PPPK 2023 Sebanyak 943.373, CPNS Nihil, Ini Perinciannya
- Jadi Dosen Tamu di Undip, Dirut BPJS Kesehatan Ajak Mahasiswa Sukseskan Program JKN
- Penas XVI di Padang, Presiden Jokowi dan Mentan Mendapat Apresiasi dari Petani
- Karolin Serahkan Jenazah Korban Penusukan Oknum TNI AD Kepada Keluarga di Landak