Pastikan Majelis Adat Budaya Melayu tak Berpolitik

jpnn.com - PONTIANAK - Ketua Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kalbar Chairil Effendy mengaku tidak terlibat atau menjadi satu bagian dari partai politik. Ormas ini tidak ikut campur pada pelaksanaan Pilkada serentak 2017 dan 2018.
“MABM selalu berpijak pada sejarah berdirinya, independen tidak mau terlibat dalam politik atau salah satu partai politik tertentu,” tegas Chairil, Minggu (17/4) kemarin.
Hanya saja, kata Chairil, MABM selalu mencermati situasi politik dan program politik. Namun, pihaknya tengikuti apa yang terjadi dan terus mendorong agar dinamika politik di Kalbar tetap harmonis.
Mantan Rektor Untan itu menegaskan, MABM tidak boleh mengklaim sebagai kelompok yang berhak di Kalimantan.
“MABM tidak boleh seperti itu. Kami mendorong agar hidup di tengah masyarakat. Sadar akan pluralisme agar kehidupan masyarakat harmonis. Apalagi kami berkomitmen, negara kita NKRI harga mati dan berlandaskan falsafah Pancasila,” tegasnya. (rk/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- Gubernur Ahmad Luthfi Bakal Kembangkan Wilayah Aglomerasi Banyumas
- Calon Haji Asal Cirebon Meninggal Dunia di Embarkasi Indramayu
- 7 Calon Pejabat Baru di Aceh Barat Dites Urine Mendadak, Hasilnya?