Patahkan Tradisi Empat Gol
Selasa, 29 Mei 2012 – 07:04 WIB

Suporter Persegres. Foto: Dok.JPNN
SAMARINDA - Persegres Gresik masih saja gagal menghentikan tradisi kalah telak selama di Kalimantan. Tradisi itu pun coba dipatahkan Persegres kala ditantang tuan rumah Persisam Samarinda dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) di stadion Segiri, Samarinda, sore ini. (Siaran langsung ANTv mulai pukul 15.30 WIB) Djoko mengakui, masalah pertahanan memang masih sulit dia pecahkan. Strategi yang dia jalankan kerap terbentur dengan kualitas materi pemain yang dimilikinya. Padahal, dia sudah tidak bisa lagi mengganti pemain yang notebene merupakan warisan dari pelatih-pelatih Persegres terdahulu.
Kekalahan telak selalu menjadi hasil akhir di pertandingan melawan klub-klub asal Kalimantan sebelumnya. Uniknya, kekalahan selalu dengan empat gol. Seperti kalah dari Persiba Balikpapan 2-4 (6/1) dan yang paling anyar tumbang dengan skor 1-4 di Tenggarong melawan Mitra Kukar (25/5).
Baca Juga:
Pelatih Persegres Djoko Susilo pun tak mau rekor tersebut terus diperpanjang. "Pertahanan tim kami sekarang sudah bobol 50 gol, tentu itu bukan catatan yang menggembirakan. Besok (hari ini, Red) kami tidak mau kalah telak lagi. Memperkuat pertahanan akan jadi prioritas kami," ujar Djoko ketika dihubungi Jawa Pos, kemarin (28/5).
Baca Juga:
SAMARINDA - Persegres Gresik masih saja gagal menghentikan tradisi kalah telak selama di Kalimantan. Tradisi itu pun coba dipatahkan Persegres kala
BERITA TERKAIT
- Pelatih PSG Mendokan Arsenal, tetapi Bukan Sekarang
- Liga Europa: MU Bertekad Depak Athletic Club
- Lamborghini Squadra Corse Beri Memorabilia Spesial kepada Pertamina Lubricants
- Bank Mandiri, PSSI, dan FIFA Resmikan Lapangan Mini Soccer Ramah Anak di Jakarta
- Antisipasi Euforia Bobotoh, Polisi Perketat Pengamanan Laga Persib vs Barito Putera
- Bos Besar Ducati Khawatir Menjelang MotoGP Prancis