PDIP Akan Bentuk Poros Politik Meski Bisa Sendirian Usung Paslon di Pilkada Kalbar

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat (Kalbar) Lasarus menyebut parpolnya tetap membangun kerja sama politik meskipun bisa mengusung cagub-cawagub provinsi dengan ibu kota Pontianak secara mandiri.
"Kami melakukan diskusi dengan teman-teman lain, walaupun bisa maju sendiri, kami tetap gotong royong dengan partai lain," kata Lasarus dalam konferensi pers sebelum Rakernas V PDI Perjuangan di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (25/5).
Ketua Komisi V DPR itu mengatakan Kalbar merupakan provinsi yang luas sehingga perlu gotong royong beberapa partai menyelesaikan persoalan.
"Luas provinsi Kalbar sepertiga Pulau Jawa. Itu besar sekali. Jadi, perlu bersama-sama," kata Lasarus.
Dia mengatakan PDI Perjuangan masih punya waktu lebih berkomunikasi dengan partai lain biar bisa membentuk poros pada Pilkada Kalbar 2024.
"Kerja sama dengan parpol lain pada pilkada ini dan karena masih panjang waktunya, kami masih melakukan pembicaraan-pembicaraan dengan parpol," ujar Lasarus.
Lasarus menyebutkan PDI Perjuangan masih menjaring sosok internal yang akan diusung pada Pilkada Kalbar 2024.
"Kami tentu masih menghitung, saya sendiri sudah mendaftar. Sedang menunggu juga proses di internal," katanya. (ast/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Ketua PDIP Kalbar Lasarus menyebut parpolnya tetap berkomunikasi dengan partai lain meskipun bisa mengusung cagub-cawagub secara mandiri.
Redaktur : Rah Mahatma Sakti
Reporter : Aristo Setiawan
- Polisi Tangkap 3 Pelaku Penyiraman Air Keras Terhadap Kabid RSJ Kalbar
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial