PDIP Cuma Beri 2 Opsi untuk Budiman Sudjatmiko yang Dukung Prabowo

jpnn.com, JAKARTA - Langkah kader PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko terang-terangan mendukung bakal Capres 2024 Prabowo Subianto menuai reaksi dari partai pimpinan Megawati Soekarnoputri.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan partainya bakal mengumumkan sanksi untuk Budiman pada Senin (21/8) hari ini.
Hal itu buntut sikap Budiman menyatakan dukungannya terhadap bakal Capres dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto
"Nanti, Pak Komarudin akan mengumumkan," ucap Hasto di sela-sela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III DPD PDIP Kalimantan Timur di Balikpapan, Minggu (20/8).
Komarudin Watubun merupakan Ketua DPP Bidang Kehormatan PDI Perjuangan.
Hasto menegaskan PDIP tidak menoleransi tindakan indisipliner tiap kader partai.
Oleh karena itu, PDIP bakal mengambil suatu tindakan yang tegas.
"Opsinya mengundurkan diri atau menerima sanksi pemecatan,” ujar Hasto, tegas.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebut hanya ada dua opsi bagi Budiman Sudjatmiko yang mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Mundur atau dipecat.
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- Prabowo Akan Hadir dan Beri Sambutan saat Perayaan Hari Buruh di Monas
- Prabowo Belum Mencari Pengganti Hasan Nasbi untuk Jabat Kepala PCO
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo
- Ketua Umum KSPSI: Presiden Prabowo Bakal Hadiri Peringatan May Day di Monas