PDIP Sebut Lily Wahid Heroik
Kamis, 04 Maret 2010 – 15:47 WIB

PDIP Sebut Lily Wahid Heroik
JAKARTA- Ketua DPP PDIP, Maruarar Sirait mengatakan keberanian Lily Wahid untuk berseberangan dengan fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) dalam pengambilan keputusan pada Rapat Paripurna DPR RI, Rabu (3/3) malam lalu, sebagai tindakan heroik seorang nahdlyin dalam membela kebenaran. Karena itu, Maruarar Sirait menyebutkan bahwa aksi itu patut diapresiasi. "Buk Lily merupakan sosok yang memiliki konstituen besar. PKB harus menyadari hal itu. Beliau ada di DPR ini bukan hanya menjadi bagian partai, tapi mewakili suara hati konstituennya. Jadi harusnya dihargai dan dihormati. Sayang sekali kalau sampai ada peringatan dan PAW segala," kata Maruarar memuji adik kandung Gus Dur itu.
"Sangat disayangkan sekali, bila akhirnya sikap tersebut justru mendapatkan peringatan dan ancaman PAW dari PKB. Saya menilai, apa yang dilakukan oleh Bu Lily, adalah suara dari hati nurani membela yang benar sesuai fakta. PKB akan sangat rugi kehilangan kader dengan kredibilitas seperti beliau," kata Maruarar.
Baca Juga:
Maruarar menambahkan suara yang menentukan sikap dalam Century, harusnya disikapi secara bijak oleh partai. Kalaupun ada kader dari partai koalisi yang berbeda pendapat, hendaknya dihormati sebagai perwakilan rakyat atau konstituen yang telah memilihnya.
Baca Juga:
JAKARTA- Ketua DPP PDIP, Maruarar Sirait mengatakan keberanian Lily Wahid untuk berseberangan dengan fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) dalam
BERITA TERKAIT
- Megawati Bilang PDIP Babak Belur di Pemilu 2024
- Kader PDIP Siap-Siap, Megawati Bakal Buat Tur Indonesia, Dimulai dari Aceh Sampai Merauke
- Tanggapi Kecelakaan Berulang dengan Korban Massal, Komisi V DPR Desak Reformasi Sistem Transportasi Nasional
- Demokrat Yakin Tak Ada Matahari Kembar, Presiden Prabowo Berdaulat dan Mandiri
- Prabowo-Jokowi Saling Bela, Pengamat Sebut Mereka Susah Dikoyak
- Sejumlah PAC PDIP Banten Minta DPP Kembalikan Hak Tia Rahmania