Pebalap Sumbar Jangan Hanya jadi Peramai TdS
Minggu, 02 Juni 2013 – 12:10 WIB

Pebalap Sumbar Jangan Hanya jadi Peramai TdS
BUKITTINGGI - Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Sepeda Seluruh Indonesia (PB ISSI), Edmond TB Simorangkir mengingatkan, team balap sepeda Sumatera Barat (Sumbar) yang selalu ikut dalam Tour de Singkarak (TdS) jangan ambil posisi hanya sebagai peramai TdS. Disarankan, ISSI Sumbar harus mulai menyiapkan pebalap berkelas internasional. PB ISSI, lanjutnya, siap membantu memberikan pembinaan.
"Ini sudah yang kelima TdS dilakukan di Sumbar. Dalam catatan PB ISSI, Team Tuah Sakato dari Sumbar selalu dalam posisi peserta yang hanya mampu ikut untuk dua etape," kata ETB Simorangkir, usai melepas peserta TdS, di plataran Jam Gadang, Kota Bukittinggi, Minggu (2/6).
Baca Juga:
Terlebih dalam posisi tuan rumah, menurut Simorangkir, mestinya pebalap Sumbar harus lebih baik dari tahun ke tahun. "Ini memang butuh sebuah perencanaan, tapi sudah waktunya untuk dimulai," tegas dia.
Baca Juga:
BUKITTINGGI - Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Sepeda Seluruh Indonesia (PB ISSI), Edmond TB Simorangkir mengingatkan, team balap sepeda Sumatera
BERITA TERKAIT
- Tim Beregu Campuran Indonesia di Sudirman Cup 2025 Tak Dalam Komposisi Lengkap Tiba di Jakarta
- Achmad Jufriyanto Ungkap Kunci Persib Bandung Raih Back to Back Juara Liga 1
- Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Graha Sulanjana Bersama Pemain
- Pertahankan Gelar Juara Liga 1, Persib Bandung Ukir Sejumlah Rekor Baru
- Persik vs Persebaya Imbang, Persib Juara Liga 1, Bobotoh dan Pemain Berpesta
- Persik Vs Persebaya 3-3, Persib Bandung Juara