Pecahkan Rekor Transfer di Jazirah Arab
Senin, 20 Juli 2009 – 06:13 WIB

RICARDO OLIVIERA. Pemain Asal Brazil ini Akhirnya Memecahkan Rekor Transfer di Jazirah Arab. Klub Al Jazira Berhasil Mengontrak Pemain Asal Brazil ini pada Angka Rp. 199 Miliar.
ABU DHABI - Ricardo Oliviera memecahkan rekor transfer di Uni Emirat Arab. Itu terjadi setelah klub yang berbasis di Abu Dhabi, Al Jazira, membelinya dari Real Betis senilai 14 juta euro (sekitar Rp 199 miliar, kurs 1 euro=Rp 14.268). Saat ini, Oliviera telah meninggalkan latihan pramusim Betis di Jerez de la Frontera. Meski mendapat tawaran gaji besar, dia menolak anggapan bahwa dirinya termotivasi menerima tawaran Al Jazira hanya karena motif ekonomi.
Berdasarkan kabar yang dilansuir AS, Oliviera telah meneken kontrak berdurasi tiga atau empat tahun di Al Jazira. Mantan pemain AC Milan itu tidak bisa menolak tawaran menarik dari klub yang dibesut pelatih Brazil Abel Braga itu.
Baca Juga:
Dia punya pilihan bertahan di Betis dan menolong klub itu kembali promosi ke Liga Primera Spanyol. Tapi, sesuai dengan klausul kontraknya, dia bisa angkat kaki dari klub jika Betis dan Real Zaragoza, dua klub yang memiliki opsi kepemilikannya, sepakat akan harga transfer.
Baca Juga:
ABU DHABI - Ricardo Oliviera memecahkan rekor transfer di Uni Emirat Arab. Itu terjadi setelah klub yang berbasis di Abu Dhabi, Al Jazira, membelinya
BERITA TERKAIT
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Alwi, Ubed, & Putri KW Finis Sebagai Semifinalis Sudirman Cup 2025, PBSI Angkat Topi
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan
- EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup di Bali, Bukti Komitmen Kembangkan Panjat Tebing di RI
- Jakarta Pertamina Tembus Grand Final Proliga 2025, Manajemen Apresiasi Kerja Keras Junaida Santi Cs