Pecundangi Murray, Djokovic Sabet Gelar Kelima

jpnn.com - MELBOURNE- Novak Djokovic berhasil menjadi kampiun Grand Slam seri Australia Open 2015. Gelar itu diraih setelah Djokovic sukses menekuk Andy Murray dengan skor 7-6, 6-7, 6-3, 6-0 di Melbourne Park, Minggu (1/2).
Itu adalah gelar kelima yang berhasil diraih Djokovic di Australia Open. Sebelumnya, petenis berjuluk Djoker itu berhasil meraih gelar pada musim 2008, 2011, 2012 dan 2013.
Kemenangan itu juga semakin menegaskan dominasi Djokovic atas Murray di Grand Slam pembuka. Sebelumnya, Djokovic juga pernah menekuk Murray pada final musim 2011 dan 2013.
Total, Djokovic berhasil menekuk Murray sebanyak 16 kali dari 24 pertandingan yang sudah dilangsungkan. Bagi Djokovic, itu adalah kemenangan ke-32 dalam 33 pertandingan terakhir.
Sementara itu, Murray harus puas empat kali menjadi runner up di Australia Open. Tidak ada satupun petenis di era terbuka yang kalah tiga kali di partai final sebelum mendapatkan gelar juara. (jos/jpnn)
MELBOURNE- Novak Djokovic berhasil menjadi kampiun Grand Slam seri Australia Open 2015. Gelar itu diraih setelah Djokovic sukses menekuk Andy Murray
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi
- 2 Drifter GT Radial Bersinar di Indonesia Drift Series 2025
- Dramatis! 3 Unggulan Keok di Gim 1 Semifinal Wilayah NBA Playoffs
- Ada Hadiah dari Bojan Hodak Seusai Persib Menjadi Juara Liga 1