Pede Menang di Kandang
Selasa, 27 Desember 2011 – 08:31 WIB

Pede Menang di Kandang
SURABAYA - Persebaya Surabaya menyongsong laga melawan Kelantan FA dengan optimisme yang tinggi. Menjelang pertandingan internasional memperebutkan Unity Cup di Gelora 10 November, besok (28/12), Erol Iba dkk terus ditempa teknik dan mental. Menang memang menjadi target mutlak tim berjuluk Green Force tersebut. Ucapan Divaldo tersebut tak lepas dari niatnya untuk mengembalikan "keangkeran" markas Persebaya itu. Apalagi dalam laga ketiga Persebaya di Indonesia Premier League (IPL) dua pekan lalu, Semen Padang berhasil menodai kesakralan Gelora 10 November. Ketika itu tim tamu menang 1-0 atas Persebaya.
Dalam pertemuan pertama melawan The Red Warriors--julukan Kelantan FA--, Jumat (23/12) lalu di Kota Bharu, Malaysia, Persebaya bisa menahan imbang Kelantan FA 1-1. Berangkat dengan tim yang compang-camping, hanya membawa 16 pemain, pencapaian Persebaya di negeri jiran itu cukup lumayan.
Baca Juga:
Dalam latihan kemarin (26/12) di Gelora 10 November, pelatih Persebaya Divaldo Alves mengisyarakatkan akan all out besok. "Kami yakin bermain di kandang selalu membawa gairah sendiri untuk menang. Jadi tak ada alasan gagal atau lainnya," kata Divaldo kemarin (26/12).
Baca Juga:
SURABAYA - Persebaya Surabaya menyongsong laga melawan Kelantan FA dengan optimisme yang tinggi. Menjelang pertandingan internasional memperebutkan
BERITA TERKAIT
- Juara Liga 1, Persib, Pemain, dan Pelatih Masuk Buku Sejarah, Simak di Sini
- Ternyata Persib Bandung Belum Mematahkan Rekor Bali United
- Rekor Spesial Bojan Hodak Seusai Membawa Persib Juara Liga 1 2024/25
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar