Pelamar CPNS Diingatkan, Pilihan Formasi tak Bisa Diubah Lagi

jpnn.com - JAKARTA--Pelamar CPNS diminta cermat ketika memilih instansi yang akan dilamar. Jangan sampai ceroboh memilih dan akhirnya menyesal karena tidak sesuai dengan pilihan hati.
"Hati-hati ya mendaftar online, sekali salah memilih tidak bisa diubah dan diperbaiki lagi," kata Zainul Anwar, tim audit IT Panselnas di sela-sela simulasi CAT CPNS, Rabu (20/8).
Dengan sistem pendaftaran terpusat (single entry), lanjutnya, pelamar dibatasi lamarannya. Begitu pelamar memilih satu instansi langsung dikunci dan tidak bisa dibatalkan. Karena itu harus teliti dan cermat memilih instansi dan formasi.
"Dengan sistem single entry sedapat mungkin memudahkan para pelamar sehingga bisa dikontrol pelamar yang melamar. Kalau tahun lalu sistem CAT masih memungkinkan pelamar melamar di beberapa tempat. Tahun ini tidak bisa lagi," tandasnya. (esy/jpnn)
JAKARTA--Pelamar CPNS diminta cermat ketika memilih instansi yang akan dilamar. Jangan sampai ceroboh memilih dan akhirnya menyesal karena tidak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Resmikan Masjid Jakarta Garden City, Gubernur Pramono Berpesan Begini
- Kepala BKN Sebut 1.967 CPNS 2024 yang Mundur Aslinya Tidak Lulus
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Kemenag Dorong Transformasi Ekonomi Pesantren Melalui Inkubasi Wakaf Produktif
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia