Pemasangan Lift di Jembatan Ampera Habiskan Dana Rp 27 Miliar

jpnn.com, PALEMBANG - Pemprov Sumatra Selatan melalui Satuan Kerja (Satker) Pekerjaan Jalan (PJN 3) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan memasang tangga otomatis atau lift di Jembatan Ampera.
Pemasangan lift di Jembatan Ampera tersebut diperkirakan membutuhkan dana Rp 27 miliar.
Satker PJN 3 PPK 3.6 Jembatan Khusus BBPJN Wilayah Sumsel Dicky Romansyah mengatakan, pemasangan lift di Jembatan Ampera merupakan program pemerintah merivitalisasi bangunan bersejarah di Bumi Sriwijaya.
"Rencananya ada dua unit lift yang bakal dipasang di bagian tengah jembatan," kata Dicky, Selasa (8/11).
Dicky menyebut bahwa lift tersebut nantinya akan mengantarkan pengunjung ke bagian atas jembatan.
Bagian tersebut dahulu merupakan ruang operator menaikturunkan bagian tengah jembatan.
"Kami juga akan melakukan penguatan struktur bawah jembatan, perbaikan beron dan pilar serta penggantian struktur baja," ungkap Dicky.
Adapun total anggaran revitalisasi Jembatan Ampera mencapai Rp 27 miliar.
Dana yang diperlukan untuk memasang tangga otomatis atau lift di Jembatan Ampera diperkirakan mencapai Rp 27 miliar.
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- Ketua Dekranasda Sumsel Feby Deru Matangkan Persiapan Swarna Songket Nusantara di Palembang
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Motif Penyiraman Air Keras terhadap Bagus di Palembang Terungkap, Oalah
- 6 Bulan Buron, 2 Begal di Banyuasin Akhirnya Ditangkap