Pemerintah Cairkan Dana Asian Beach Games 2008
Tiga Negara Mengundurkan Diri
Jumat, 17 Oktober 2008 – 06:01 WIB
Pemerintah Cairkan Dana Asian Beach Games 2008
BALI - Jumlah negara peserta Asian Beach Games (ABG) 2008 dipastikan berkurang. Tiga negara memutuskan mengundurkan diri dari even yang baru dihelat kali pertama tersebut. Ketiganya adalah Bhutan, Korea Utara, dan Palestina. "Indonesia juga pernah tidak mengikuti Olimpiade Musim Dingin di Korea Selatan beberapa waktu lalu. Sebab, saat itu kami memang tidak punya atletnya. Tapi, kami tetap mengikuti defile," ungkap wanita yang juga menjabat ketua umum KON/KOI tersebut.
"Mereka tidak punya atlet untuk mengikuti even ini. Mereka hanya mengikuti defile. Sedangkan 42 negara lainnya sudah konfirmasi untuk mengikuti even ini," kata Rita Subowo, direktur ABG, saat jumpa pers, Kamis (16/10).
Baca Juga:
Dia optimistis mundurnya tiga negara tersebut tidak memengaruhi pelaksanaan ABG tersebut. Apalagi, secara tradisi ketiga negara itu tidak punya sejarah bagus dalam cabang olahraga di ABG ini.
Baca Juga:
BALI - Jumlah negara peserta Asian Beach Games (ABG) 2008 dipastikan berkurang. Tiga negara memutuskan mengundurkan diri dari even yang baru dihelat
BERITA TERKAIT
- Persib Bandung Harus Waspada, Igor Tolic Bongkar Kekuatan Persik Kediri
- Menko AHY Buka Kejurnas Tinju Amatir 2026, Diikuti Atlet Terbaik dari 35 Provinsi
- Persib vs Persik: Beckham Putra Pulih 100 Persen, tetapi Masih Menunggu Satu Hal
- Menjelang Duel Persib vs Persik di Super League, Igor Tolic Dapat Tambahan Amunisi
- Persib Bandung Bisa Makin Kuat saat Jumpa Persik Kediri
- Persita Harus Tampil Prima Jika Pengin Menghantam Persija
JPNN.com




